Registro completo |
Provedor de dados: |
Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da ractopamina e de métodos de formulação de ração sobre o desempenho e as características de carcaça de leitoas em terminação
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Autores: |
Pereira,F.A
Fontes,D.O
Vasconcellos,C.H.F
Silva,F.C.O
Silva,M.A
Marinho,P.C
Arouca,C.L.C
Salum,G.M
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Data: |
2011-02-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Leitoa
Ractopamina
Lisina
Desempenho
Carcaça
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Resumo: |
Avaliou-se o efeito da ractopamina e de diferentes métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de leitoas em terminação. Foram utilizadas 60 leitoas, híbridas comerciais, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3, sendo dois níveis de ractopamina e três métodos de formulação de dietas. Houve interação de métodos de formulação versus ractopamina para ganho de peso diário, peso corporal, conversão alimentar e taxa de deposição de carne magra (TDCM) na avaliação de carcaça in vivo por ultrassom. A dieta formulada com alta proteína bruta proporcionou maior consumo de dieta (CRD), de lisina (CLD), ganho de peso diário (GPD) e peso corporal final. A suplementação de ractopamina não influenciou o CRD e o CLD, entretanto aumentou o GPD. O método de formulação da dieta não influenciou as características de carcaça aos 28 dias, enquanto a suplementação de ractopamina reduziu a espessura de toucinho, aumentou a profundidade de lombo e o rendimento de carne magra. A dieta formulada com alta proteína bruta proporcionou melhores resultados de desempenho e taxa de deposição de carne magra na carcaça de leitoas em terminação, suplementadas com ractopamina.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100030
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Editor: |
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
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Relação: |
10.1590/S0102-09352011000100030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.63 n.1 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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